16 agosto 2015

# Domingo # Receitas

Receita de Domingo: Lagarto de Férias

Olá pessoinhas lindas !

Hoje eu trouxe um negócio que me deu água na boca...

Tá, tudo que é comida me dá água na boca. Kkkk.


Vontade de dar uma mordidona nesse pão.

Copiemos a receita ;)

Ingredientes:

1 lagarto bovino (1,700g)
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de pimenta do reino em pó
4 folhas de louro
1 litro de água
Papel alumínio

Molho:

1 xícara (chá) de azeite
3 cebolas picadas
3 pimentões verdes e picados
4 pimentas de dedo de moça em tiras e sem sementes
10 tomates concassé picados (sem pele e sem sementes)
200 gramas de azeitonas fatiada verde
1 maço de cheiro verde picado (salsa e cebolinha verde)
1 copo de vinagre

Sal a gosto

Preparo:

Tempere o lagarto com sal e pimenta. Coloque em uma assadeira, acrescente as folhas de louro, a água e cubra com papel alumínio. Leve ao forno quente (200ºC) por cerca de 1 hora. Retire do forno, enrole a carne com filme plástico e leve para a geladeira por aproximadamente 6 horas ou de véspera. Em seguida, fatie a carne em lâminas finas. Reserve.

Para o Molho; em um recipiente, coloque a cebola, o pimentão, a pimenta. Acrescente a azeitona, o cheiro verde, o vinagre, o sal, o azeite e mexa tudo. Reserve.

Para Finalização; em uma travessa ou em um pote de vidro, coloque, alternadamente, fatias da carne e o molho. Feche a travessa ou o pote e mantenha na geladeira aproximadamente 2 dias antes de começar a consumir, desta maneira o sabor ficará ainda melhor.

Dica: Faça sanduiches tradicionais com essa carne. Para isso, abra ao meio uma baguete pequena, espalhe uma boa quantidade de maionese misturada com mostarda, uma quantidade gênerosa da carne fatiada com os seus temperos. Finalize com algumas folhas de rúcula.


Daniel Bork

Retirado da PáginaMeus Sabores


Espero que gostem :)

Bom finalzinho de Domingo e uma ótima semana a todos.

Beijo !!

10 comentários:

  1. Deve ser uma delicia
    Muito obrigada pela visita volta sempre adorei
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia

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  2. A culinária é um dom da vida, o sabor a cada prato, mistura de ingredientes, a soma pra dar resultado...
    Para misturar arte e culinária tem que ser expert. Afinal, não é qualquer um que consegue dizer Louvre com a boca cheia... Por isso, degustei sua linda postagem, acompanhada desta deliciosa receita.... bj demorado, te espero em uanderesuascronicas.blogspot.com

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  3. Eu sou apaixonada nessa receita. Lembra minha infância, quando minha vó fazia kkkkkkkkkkk.
    Deu fome!

    Beijo!

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  4. Gente isto está com uma cara ótima!!!!
    To morrendo aqui com fome!!!

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  5. ---------------------------

    BOM DEMAAAIS !

    OBRIGADA PELA PRESENÇA AMORES !

    BEIJO !

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  6. Ai meu Deus, que delicia!!!
    Fiquei com fome. <3
    Beijos 1999since.blogspot.com.br

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  7. Já comia!!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  8. --------------------

    FAÇAM MENINAS ! ;)

    BEIJO !

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