18 junho 2015

# VIvendo com menos

Vivendo com Menos: Pimentão recheado Argentino

Olá, amados...

O "Vivendo com menos" dessa semana, trás uma receita deliciosa feita com sobras, sim, uma ótima oportunidade para reaproveitar aquele arroz e aquela carne que sobrou da última refeição.

O nome "Pimentão recheado Argentino" foi liberdade poética da minha parte, rs... Já que quem me ensinou essa receita foi meu amigo e hermanito Antuco, quando veio passar férias conosco aqui no brasil.


O que você vai precisar?

Sobras de arroz e carne vermelha, pode ser moída, caso não for, é só desfia-la;
Pimentões;
Salsinha e cebolinha;
Creme de leite;
Queijo para polvilhar.

Preparo:

Misture em um refratário o arroz, a carne, o creme de leite e o cheiro verde bem picadinho. 
Lave e corte, tirando as "tampinhas" do lado do caule dos pimentões, tire as sementes também. Recheie os pimentões. 
Leve uma panela com água ao fogo, o nível da água deve ser a metade do tamanho (altura) dos pimentões.
Quando ferver "arrume" os pimentões na panela, lembrando que eles devem ficar encostados uns nos outros para não ter perigo da água entrar e se misturar ao recheio.
Cozinhe por volta de 8 minutinhos.
Retire os pimentões com cuidado, polvilhe com queijo ralado e sirva.

Logicamente, você pode começar essa receita do zero, cozinhando o arroz e refogando a carne, mas o legal é tê-la na manga para aqueles dias que sobra comida e você quer dar outra carinha para o "Restodontê".



Bjos e espero que aproveitem essa dica.

5 comentários:

  1. hum que delicia, ja anotei aqui

    Bjuuuuu
    http://www.blogjumedeiros.com/

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  2. Hum... mas que bom aspecto! Deve saber tão bem, vou ter que experimentar em breve :)

    http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

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Olá, amados! Vamos as regras...
Não tem regras, aqui você fala o que quiser...
Só leia o post ou assista o vídeo antes ;)
Lembrando que eu respondo os comentários, com muito carinho, aqui mesmo no blog, volte para dar uma espiadinha.

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