20 fevereiro 2015

# VIvendo com menos

Vivendo com menos: Receita de tomate seco ligth

Olá, amados!

Estavam com saudades do "Vivendo com menos"? Eu estava...

O post de hoje traz uma receita de tomate seco barata e bem ligth.


Vantagens do tomate seco em comparação com o tomate fresco (segundo ESSA matéria):
– quase o dobro de vitamina A
– o triplo de licopeno
– seis vezes mais potássio
– sete vezes mais magnésio
Além dos nutrientes acima,  tomate seco é fonte de vitaminas C, B, E, ácido fólico, zinco e fósforo.
"O licopeno, pigmento que caracteriza a cor carmim do tomate, é um excelente antioxidante. Ele combate os radicais livres e ajuda a formar uma barreira de proteção contra diversos tipos de câncer, principalmente o de próstata.
Pesquisas mostram que, no processo de desidratação pelo qual passa o tomate seco, essa substância se concentra e aumenta sua potência, sendo três vezes maior no produto em conserva do que no fresco (Tomate seco: 5,51 mg/Tomate fresco: 1,74 mg).
Além disso, o óleo utilizado na conserva facilita a absorção do licopeno pelo organismo, aumentando ainda mais seu poder antioxidante."
...
E tem como deixá-lo mais saudável? Tem sim! É só ponderar o óleo de oliva e no sal, ele deverá ser guardado na geladeira, num recipiente fechado e durará menos que o de compota, massss você poderá consumi-lo mais rápido, em porções maiores, sem perigo de pesar no bolso ou na balança.
Logicamente, essa receita suprime um pouco os benefícios do óleo de oliva, mas é leve e deliciosa. Faço sempre que encontro tomates bem vermelhinhos e em promoção. Adoro adicioná-los em saladas.
Receita (lembrando que a quantidade é você que escolhe, dependendo do tamanho de sua assadeira e forno):
  • Corte os tomates (quanto mais vermelhos melhor, se você usar orgânicos, fica mais gostoso ainda) ao meio e retire as sementes. Ps: Eu aproveito tudo o que retiro do tomate para fazer molho.
  • Coloque-os numa assadeira (com a casca para baixo), polvilhe uma pitadinha de sal e uma de açúcar em cima de cada tomate. e deixe no forno mínimo de 2 - 3 horas.
  • Arrume-os em camadas num recipiente (com tampa). Cada tomatinho deverá receber, um fio (pequeno) de azeite, lâminas de alho a gosto, uma pitada de pimenta calabresa (opcinal) e um pouco de orégano.
  • Conserve-os na geladeira e use a criatividade para incrementar seus pratos no dia a dia.


E então, gostaram?

Muito prático, saudável e barato, né? 

Bjos e um lindo fim de semana para todos nós.

17 comentários:

  1. Tão prático de fazer. Adoro tomate seco e preciso testar essa receita. Bjus!

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  2. Caramba, eu amoo tomate seco Carlinha ! Mas ralmente, é tão carinho...

    Será que rola fazer na Air Fryer ?

    Beijo !!

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    1. Então, amiga, mas como aqui eu não pago o gás #pobreporemlimpinha. Nunca tentei.

      Bjossss

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  3. Obrigada por esta partilha :D

    Beijinhos, minha querida*

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  4. Adorei, muito facil de se fazer. Eu amo tomates. <3

    http://gabsgiorgette.blogspot.com.br/

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  5. ADOROOOOO Tomate seco <3 a receita é perfeita pra mim obrigada ♥

    http://passaro-de-inverno.blogspot.com.br/

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  6. Amei a receita! Sou apaixonada por tomate seco (e tomares em geral), mas não sabia que era tão simples de fazer!
    Testarei hoje mesmo!

    Beijo!

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    1. É fácil, né? Tem gente que faz até no microondas ;D

      Bjos

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  7. Eu já sabia, afinal sou técnica de enfermagem rs
    Adorei o seu blog,Estou seguindo, se puder me segue?
    Meu instagran: @luanacarvalhoi, te retribuo lá!
    http://meuestiloe.blogspot.com.br/
    Beijinhos.

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  8. Hum eu adoro tomate seco amiga.
    Eu gosto de uns que você passa no pão também ou na torradinha...
    Mas essa receita ai é bem fácil de fazer.
    Beijusssssss

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    1. É só bater no liquidificador com creme de leite!!!

      Bjos

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  9. Sinceramente não curto tanto assim, tomate seco.
    Mas adorei o post, mil beijos!! ♥
    http://www.universodasmulheres.com/

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  10. Oii :)
    Amei aqui, ta uma passada no meu.
    http://umagarotacitouu.blogspot.com.br/

    Beeijos

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  11. Muito legal a receita! Amo tomate seco, até já fiz em casa mas nunca pensei em deixá-los mais light... Anotada a dica! ;-)
    Beijo

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  12. Que delícia!!! Aqui em casa coloco tomate em quase tudo, só não coloco no feijão e arroz.... amooooooo e amei a receita, ele realmente é muito saudável!

    Bjus, Bjus florzinha!
    Aline Laitarte - http://www.bomboneca.blogspot.com
    Canal: http://goo.gl/dhAJL5

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Lembrando que eu respondo os comentários, com muito carinho, aqui mesmo no blog, volte para dar uma espiadinha.

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